Ушла из жизни Горшкова Мария Яковлевна

30 октября 2013 года на 81 году жизни скончалась Горшкова Мария Яковлевна — Почетный гражданин города Полевского

Администрация и Дума Полевского городского округа выражают самые глубокие соболезнования родным и близким Марии Яковлевны Горшковой

Мария Яковлевна родилась 01 августа 1932 года в Орловской области. Ее трудовая деятельность началась в 1942 году в колхозе. Выйдя замуж в 1955 году, покинула родной дом и переехала на Урал. Трудовая деятельность этой замечательной женщины в Полевском началась на криолитовом заводе.Получив образование штукатура-маляра в1963 году Мария Яковлевна перешла работатьв Строительное Управление № 2 треста "Северскстрой".Семнадцать лет трудилась бригадиром.Отсюда в 1986 году ушла на заслуженный отдых.

С ее участием построено множество объектов города Полевского. Это фильтровальная станция, очистные сооружения Полевскогокриолитового завода, Северского трубного завода, Арамильского полиэтиленового завода. Вместе с бригадой Мария Яковлевна занималась отделкой многих жилых домов в северной части города на улицах Декабристов и Коммунистической. В 1985 году принимала участие в работе по застройке экспериментального поселка Патруши, за что была удостоена премии Совета Министров СССР.

Постановлением Бюро Полевского КПСС и исполкома городского Совета народных депутатов от 15 декабря 1983 года № 647 Марии Яковлевне было присвоено звание "Почетный гражданин города Полевского" за особые заслуги перед городом, большой личный вклад в развитие городского хозяйства, активное участие в общественной жизни. В 1988 году по решению исполнительного комитета Полевского городского совета народных депутатов М.Я.Горшковой назначена персональная пенсия местного значения.

Память о Марии Яковлевне Горшковой навсегда сохранится в наших сердцах.

В Екатеринбурге пьяный водитель пытался дать взятку автоинспекторам Автоинспекторы в Екатеринбурге поймали водителя в алкогольном опьянении, однако мужчина не хотел остаться без прав и предложил им «выкуп».
В Нижнем Тагиле виновник смертельного ДТП хотел избежать наказания на СВО По словам инсайдера, водитель Range Rover, по вине которого после ДТП скончался житель Нижнего Тагила, сбежал на СВО.
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского